fbpx
mindduo
menux
museum1-1

博覽世界稀奇珍寶外,不妨打造《我自己的博物館》

為什麼推薦這本書? 此繪本獲得2018年英國凱特.格林納威獎提名、2017波隆納插畫展「拉加茲獎」新秀獎;入選2017年波隆納插畫家展、2017年Klaus Flugge大獎。這本書以拼貼的方式,來展現一個小女孩的奇想,透過小女孩的視野帶領我們認識博物館、吸取新知,最後發現故事中的小女孩,其實就像是我們家裡好奇且好動的孩子。 書名 《我自己的博物館》 作者 艾瑪•路易斯 適合年齡 親子共讀:4-6...
戒除壞習慣

愛清潔、有禮貌、人人見了都喜愛! 戒掉壞習慣書單

建立良好生活習慣,讓孩子待人接物可以更圓融、有教養,對很多爸媽來說都是重要的任務,又像是無盡的挑戰。其實對孩子來說,很多時候他們不是明知故犯,不是故意要牴觸大人,也不是生來就為了破壞規矩。很多時候,真正的問題在於他們沒辦法意識到,他們的所作所為帶來的影響,便無法暸解到建立好習慣、屏除壞習慣的重要性。
小池塘推薦

在大自然的天光雲影之間 ,你能看見《小池塘》嗎?

日本雕塑大師新宮晉在本書中,以大自然的「綠」為基本色調,以「池塘」為主題創作。用精簡的文字和豐富的色彩變化,構成一幅幅池塘的生態風景,呈現出如詩般的畫面。以不同的角度讓讀者進入到作者所看見的小池塘,發揮觀察力與想像力,帶領讀者探索自己的內心宇宙,找到屬於自己的小池塘。
xmas

5本最佳聖誕繪本,陪孩子度過最溫暖的節日!

聖誕節即將到來,除了帶著家中的小朋友到景點拍照打卡之外,還有什麼事可以增進親子間的情誼,且能夠在舒適的環境下進行的呢?小編到書店挑選了五本聖誕節繪本,推薦給給爸爸媽媽們,讓大家在平安夜或是聖誕節當天晚上,可以跟孩子一起在家閱讀繪本,度過美好又溫暖的聖誕節。