fbpx
mindduo
menux
zebra_1

《一直打嗝的斑馬》教育孩子如何卸下矜持

總是有些人生活得桀驁不遜,只在自己的世界裡打轉對吧?英國長青繪本畫家大衛·麥肯,就要透過一隻斑馬差點因為打嗝,連自己最愛的一身尊貴斑紋都差點不見的故事,藉此來跟孩子溝通樂群的道理。
孩子,你就是世界的一片拼圖

成為世界公民:《孩子,你就是世界的一片拼圖》

這本書會是孩子成為世界公民最好的一本啟蒙書,透過繪本為孩子構築一個對世界的想像、種下了解彼方他人的種子,未來他會成為一名攜手世界前進的大使,並期待著像書中結尾的——「你的故事裡將會發生什麼事?」這個世界上有許多不美好的東西,人與人之間的差異會造成誤解,誤解可能帶來隔閡甚至更大的傷害,但只要為孩子先種下世界大同的種子,孩子就能夠帶著正面的能量面對一切,成為領導未來改變的主人翁。
月亮是什麼味道?

你知道《月亮是什麼味道》嗎?

此繪本囊括日本繪本獎、日本圖書館協會選定圖書、日本全國學校圖書館協議會選定圖書,以及國內「好書大家讀」年度好書、文化部優良讀物推介等獎項。本書故事簡單卻引人入勝,透過「月亮是什麼味道?」的問題引領孩子走進並沉浸在美好又有趣的想像世界,進而成就未來富有想像力的人生。
科學力書單

科學力大提升!給孩子科學啟蒙的五本科普繪本

孩子們的十萬個為什麼、看似無厘頭的問題其實蘊藏著許多科學小知識,而科學的起源,正是源自於人們對於世間萬物的好奇,以及好奇心所帶來深思與創舉。其實,要培養孩子的科學思維,就是要孩子發揮他們天馬行空的想像力與好奇心,對生活周邊看似尋常的事物提出不尋常的問題,便是最好的開始!小編精選了五本科普繪本,爸爸媽媽們快帶著孩子展開一場科學的奇幻冒險吧!