fbpx
mindduo
menux
愛與包容書單

在紛亂的社會中看到希望! 讓孩子學會「愛與包容」

對於中東移民的排擠、受到疫情而生的排華情緒,如何用愛與包容擁抱這個世界的不完美?MindDuo精選了三本繪本,每一本書,都是一個有別於當下對立情緒的另類敘事。有些是關於對性別氣質差異的包容,有些則是對於宗教與文化紛爭的求同化異,也有些故事是關於我們如何透過對於世界的大愛,讓愛與包容存在於每一個人的心中。
小旅鼠

《小旅鼠沒讀過這本書!》揭開小旅鼠跳海的秘密

為什麼推薦這本書? 【推薦原因】本書為紐約時報排行榜暢銷書作家:安‧戴克蔓與獲獎無數的繪者澤切里亞‧歐哈拉再次合作。透過生動有趣的故事,配上活潑的繪畫,無論是台灣極少機會看到的北極圈生物,還是孩子最喜歡的交通工具,都有細膩的描繪。同時故事內容也有極高的互動性,讓孩子與家長可以透過此繪本來一窺小旅鼠跳下海的秘密。 書名 小旅鼠沒讀過這本書! 作者  安‧黛克蔓 適合年齡 四歲以上 有無注音 有 適合...
STEAM教育書單

台灣原創STEAM教育書單,培養孩子跨領域學習

國內外流行的STEAM教育法,透過科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)和數學(Mathematics)五個領域的訓練,培養孩子跨領域學習。STEAM教育繪本,更有別於傳統繪本圖文的形式,於內容中結合了人文、藝術,同時也加入了不同的任務及動手實作的環節,培養孩子解決問題的能力!
zebra_1

《一直打嗝的斑馬》教育孩子如何卸下矜持

總是有些人生活得桀驁不遜,只在自己的世界裡打轉對吧?英國長青繪本畫家大衛·麥肯,就要透過一隻斑馬差點因為打嗝,連自己最愛的一身尊貴斑紋都差點不見的故事,藉此來跟孩子溝通樂群的道理。