fbpx
mindduo
menux
親子共讀活動懶人包

2020年 三月親子共讀活動懶人包

2020年迎來了春暖花開的三月,萬物復甦、百花爭艷,雖逢武漢肺炎持續延燒,但親子共讀仍是親子間必不可少的一項重要活動,家長們不妨帶著孩子與一本書走出戶外,享受陽光的溫暖、花朵的芬芳以及書香的薰陶,讓孩子時時沉浸在愛與陪伴的環境。話不多說,快來開啟一場溫馨、愉快的親子共讀時光吧!
親子共讀活動懶人包

二月親子共讀活動懶人包

農曆新年過完,緊接著二月份元宵節的到來,但因最近武漢肺炎疫情擴大,很多說故事活動也因此取消,若家長們要帶孩子參加活動時,除了事先查詢活動是否延期,以免撲空。最重要的是,出門別忘了戴口罩、勤洗手,還有做好清潔習慣,以減低病菌、病毒和環境賀爾蒙危害。若是選擇與孩子待在家中,也可以與孩子享受親子共讀的時光!
acm1

一月親子共讀活動懶人包

跨完年之後就迎來新的一年,然而一月份最重要的事就是過年!同時也很多很習俗可以教導孩子們,像是:除夕圍爐、初一拜拜迎神、初二回娘家、初三不出門、初四迎家神、初五開工拜財神。雖然過年有許多大大小小的事得忙,但能放假跟家人聚在一起是最幸福的。此外,這個月份許多縣市都以過年為主題,挑出相關的繪本讓孩子們以故事的方式,來理解過年的大小事。因此,在過年前趕快帶著孩子們一起去聽精彩的故事吧! 台北市 南西書店X...
decact

十二月親子共讀活動懶人包

一眨眼2019年就到了最後一個月,許多縣市的親子閱讀活動,都跟12月的聖誕節扣在一起,除了有聖誕主題相關的繪本外,還有一些英文唱跳、闖關等趣味活動!但除了聖誕節的到來外,隨著天氣越來越冷,也代表著二十四節氣之一的冬至要來囉!與夏至相反,冬至日是一年中白晝最短的日子,最重要的是,家家戶戶都會在這一天吃湯圓,因為湯圓有團圓、圓滿的含意,也具有「取圓以達陽氣」之意。 除了帶著孩子們去參與聖誕聽故事的活動...