mindduo
menux

戶外親子共讀走起來!全台特色兒童圖書館懶人包

兒童圖書館

老是悶在家裡親子共讀,孩子不耐煩坐不住嗎?不如試試看到兒童圖書館轉換心情吧!

MindDuo親子共讀蒐羅了全台六間專為孩子打造的兒童圖書館,讓爸爸媽媽可以放心帶孩子出門,一邊悠遊於書中世界,一邊享受好玩又新奇的特色閱讀空間,聽到這裡,想必爸爸媽媽早就心動不已,趕緊來跟小編瞧瞧吧!!

台北市

#小小世界外文圖書館 台北市立圖書館總館

台北市立圖書館總館

台北市立圖書館總館地下二樓為小小世界外文圖書館,提供相當多元的兒童閱覽空間,除了為不同年齡層的孩子客製化設置「親子閱讀區」,還有搭配幾米創意插畫的「多功能活動室」和辦理各式親子活動的「兒童說故事室」,可說是一應俱全,只缺你和孩子的蒞臨。

開放時間:週二至週六:9:00-18:00;週日、週一:9:00-17:00。

每月第一個星期四為圖書整理清潔日,不對外開放。

地址:臺北市建國南路二段125號

電話:(02)2755-2823

新北市

#漫遊童話森林仙境 新北市立圖書館土城親子分館

台北市立圖書館總館
土城親子分館是專為12歲以下孩童打造的閱讀空間,號稱最歡樂的親子圖書館,館內裝潢以童話森林為主軸,讓孩子不禁倘佯其中,彷彿真的化身為童話故事裡的主角,另外土城親子分館還有另一大特色為提供玩具租借的服務,總共超過350種的玩具,包含益智、科學和社會文化等種類,相信會是每一個小孩心目中的夢幻天堂。

開放時間:週二至週六:9:00-18:00;週日、週一:9:00-17:00。

每月最後一個週四和國定假日休館

地址:新北市土城區中州路 28 巷 30 號 4 樓

電話: (02) 2267-8901

桃園市

#全台最美的綠建築圖書館 桃園市立圖書館龍岡分館

桃園市立圖書館龍岡分館

2015年建成的龍岡圖書館,號稱台灣最美圖書館,以大量的木質與暖光設計裝潢,更設置超漂亮的兒童故事屋,也會定期舉辦親子閱讀活動,讓孩子們去圖書館不只像參觀美術館一樣感到賞心悅目,更能在如樹屋般的閱覽室中閱讀,享受親子共讀的快樂!

開放時間: 週二至週六:8:30-21:00;週日、週一:8:00-17:00。

國定假日及每月最後一個星期四休館

地址:桃園市中壢區台貿一街100號

電話: (03)2868500

台中市

#藝想號帶孩子看繪本玩美術 國立台灣美術館兒童繪本區

國立台灣美術館

國美館為兒童繪本區設計了各種有趣的設施,包含繪本雷達站、話書艙、故事屋、藝想角落等童趣的閱讀區,讓孩子們置身於奇幻的繪本國度,欣賞國內外各類繪畫風格的繪本。

如果孩子喜歡四處活動,同館的兒童遊戲室打造了互動式硬體設施,孩子能在此進行扮演、閱讀、說故事、拼圖、數位互動等遊戲,讓愛動手畫畫的孩子都能快樂玩美術!

開放時間: 週二至週五 09:00 ~17:00;週六、週日 09:00 ~18:00

週一及國定假日休館

地址:臺中市西區五權西路一段2號

電話: (04)23723552

#推理迷必訪的特色圖書館 臺中市立圖書館清水分館

臺中市立圖書館清水分館

台中圖書館清水分館館藏特色以「推理文學」為館藏特色,推理專區有相當具特色的迷思角和貝克街小書房,庫藏包含推理相關之文學書籍、視聽資料、漫畫等, 目前蒐集超過三千六百本推理相關書籍,並定期舉辦益智推理、推理桌遊活動,更特別成立「兒童益智推理專區」擺放適合兒童閱讀的推理童書,讓孩子從小就有機會訓練觀察力及邏輯推理能力!

開放時間: 週二至週六 8:30-21:00;週日 8:00-17:30

地址:臺中市清水區政路50號

電話: (04)26271597

高雄市

#體驗科學知識之旅 國立科學工藝博物館科普圖書館

國立科學工藝博物館科普圖書館

以科普書為主題的特色圖書館,館內書籍皆以科普主題分類,包括:物理之美、化學天地、自然與科技、生物與人、動植物世界、科學百科、天文地理、數學與資訊、醫學保健。

館內還特別設有「科普漫畫」專區,邀請知名漫畫家黃耀傑設計規劃。你的孩子喜歡看科普書?那麼這座專為科普打造的圖書館一定是你的好選擇!

開放時間: 週一至週日 09:00-17 :00

地址:高雄市 三民區九如一路 797 號

電話: (07)380-0089

 

其實台灣真的有許多優質的兒童圖書館~

而且各有特色,每間都值得帶孩子去親身體驗

話不多說,這個假日,就帶孩子出門閱讀吧!

此外也可以參考全台兒童特色書店的懶人包呦~

Related Posts

喜歡MindDuo彙整的親子共讀資訊嗎?
歡迎追蹤我們的MindDuo親子共讀粉絲專頁以及MindDuo親子共讀LINE官方帳號
裡面會定時推播網站的文章以及不定期提供各種繪本及檯燈抽獎福利 :  )

加入好友